Лаборатория авторской защиты от угона
+7 495 500 29 05
+7 917 500 20 90
Москва, ул. Василия Петушкова, 3 к.3
Записаться на консультацию

Лаборатория авторской защиты от угона

+7 495 500 29 05

+7 917 500 20 90

Москва, ул. Василия Петушкова, 3 к.3 схема проезда

Моргающий светодиод

Поздним вечером, когда стемнеет, выгляните в окно. Посмотрите на припаркованные снизу машины. Стоят моргают красным и голубым. Сигнальный светодиод как бы говорит: “Здесь охрана ! Не лезь сюда !”. Это предупреждения для честных людей. Но они и так в чужую машину не полезут. Моргающий светодиод работает по дедовскому принципу – предупредил, значит остерег.

Угонщик думает иначе. Моргает, значит можно попробовать перехватить посылки на снятие кодграббером, когда автовладелец выйдет снимать машину с охраны утром. Моргает, значит нужно быть готовым к включению сирены при открытии двери. Там, где моргает, скорее всего, и расположен основной блок сигнализации, т.к. длинна проводов от светодиода до сигнализации не превышает и 1,5 метров. Никто на потоке не будет удлинять провода, устанавливать, например, блок сигнализации в багажнике, а светодиод у водителя.

  • у вас новый Ford Focus или Mazda ? Светодиодик справа на стойке ? Да, да… все потроха от сигнализации прямо за бардачком. Послушайте как там щелкают реле повторителей поворотов при постановке/снятии с охраны.
  • стоит Шерхан с круглым датчиком вызова и ярким синим светодиодом ? Открываем схему и смотрим реализации блокировок.
  • мониторчик от Блек Бага ? Готовься к беспроводным WaitUp реле.

Светодиод выдает все. Светодиод – это прежде всего информация. Светодиод говорит угонщику – сначала меня, а уж потом штатный иммобилайзер. Так в большинстве случаев и происходит. Угонщик морально и физически готов расправиться с сигнализацией. 

Нет светодиода – нет информации. Нет информации - нет плана взлома. Нет плана взлома - есть преграда. Но внезапно появляющаяся преграда застает врасплох, это факт. 

А. Кондрашов

Дизайн и разработка сайта: