close
Выберите свой город
Лаборатория авторской защиты от угона
+7 495 500 29 05
+7 917 500 20 90
Москва, ул. Василия Петушкова, 3 к.3
Записаться на консультацию

Увы, нет наших партнеров. Карта партнёров.

Лаборатория авторской защиты от угона

+7 495 500 29 05

+7 917 500 20 90

Москва, ул. Василия Петушкова, 3 к.3 схема проезда

Увы, нет наших партнеров. Карта партнёров.

Золотой ключик

Ни у кого уже не вызывает сомнение, что подготовленный угон намного безопаснее, и для угона топовых машин дешевле затратить некоторую сумму для подготовки к угону, чем получить завышенный риск. Одним из способов снижения рисков при угонах является наличие ключа для запуска двигателя в руках угонщика.

При наличии дубликата ключа с кнопками штатной сигнализации, угонщику не придется делать таких операций по отключению системы, как:

  • сворачивание личинки водителя;
  • высверливание запорного штока руля;
  • обход штатного иммобилайзера заменой ЭБУ;
  • обход штатного иммобилайзера через разъем диагностики.


Соответственно, угонщику не нужно иметь дорогостоящее оборудование для безаварийного вскрытия, электроинструмент и программно-аппартатную чать для работы со штатными блоками ! У него есть ключ. Как он попал к нему ? Ведь вам при продаже машины дали два ключа

Внимание ! Практически все машины позволяют записать в память от 3 до 5-ти ключей. И что самое главное - практически во всех машинах узнать количество прописанных ключей без соответствующего оборудования невозможно!

Отступление: Осознав всю серьезность данной проблемы на встречу автовладельцам первым пошел концерн Ауди/Фольксваген, где в последних моделях Ауди на приборной панели при запуске двигателя можно видеть кол-во ключей в памяти.

Если вы покупаете новую машину, или прошли очередной техосмотр у дилера, попросите мастера подключить диагностическое оборудование, чтобы убедиться, что в памяти заполнено только две ячейки, что соответствует количеству ключей у вас на руках.

Известны случаи, что дописывание ключей происходит не только в автосервисах, но и на границе при прохождении автомобилем таможни, а так же во время движения автофуры на территории России, еще до приезда к дилеру. После покупки автомобиля хозяин вычисляется по базе VIN и ключ используется по назначению через 4-6 месяцев.

Именно снизив риски простым дописыванием ключа, угонщик получает запас в 2-3 минуты при угоне, когда обходить штатную систему просто не нужно и тем более иметь какое-то оборудование.

А в вашей машине сколько записано ключей ? Не забудьте при прохождении ТО узнать это.

В рамках нашей Лаборатории алгоритм защиты строится так, что угонщик не имеет абсолютно никаких шансов воспользоваться имеющимся штатным ключом (дописанным или украденным), мало того мы приготовили для него сюрпризы, о наличии которых он даже и не подозревает.

Кондрашов А.

Дизайн и разработка сайта: