close
Выберите свой город
Лаборатория авторской защиты от угона
+7 495 500 29 05
+7 917 500 20 90
Москва, ул. Василия Петушкова, 3 к.3
Записаться на консультацию

Увы, нет наших партнеров. Карта партнёров.

Лаборатория авторской защиты от угона

+7 495 500 29 05

+7 917 500 20 90

Москва, ул. Василия Петушкова, 3 к.3 схема проезда

Увы, нет наших партнеров. Карта партнёров.

Вот – эту машину (заказной угон)

В продолжении цикла статей об угонах автор затрагивает вопрос о заказном угоне. Схема очень простая. Покупается автомобиль, бывший в серьезном ДТП или после пожара и не подлежащий восстановлению, а точнее – покупаются его документы. Найти такую машину просто, достаточно посмотреть предложения на http://www.cars.auto.ru. Такие машины обычно возглавляют списки предложений. Звоним по предложению, и узнаем VIN машины.
 
 
Далее открывается база ГИБДД, которую можно с легкостью приобрести на любом черном рынке. Ищем по VIN коду “похожие” по марке и кузову автомобили на наш. И находим такие машины той же марки и типа кузова, у которых VIN код отличается на 2-3 цифры, причем встречаются даже варианты, где 3-ку можно заменить на 8-ку или 0 на 6-ку. Вся прелесть данного метода состоит в том, что конкретной марке автомобилей производитель выделяет диапазон VIN номеров и номеров двигателей, которые следуют один за другим. Т.е. похожие VIN номера марки одного года выпуска найти шанс выше. Смотрим фамилии хозяев и вычисляем место хранения авто.
 
После угона выбранного по базе авто, VIN быстренько перебивается в течении двух, трех часов с минимальными затратами под готовые, вполне законные документы. Современное доступное оборудование делает процесс изменения VIN номера на кузове не заметным глазу даже с использованием специализированного инструмента. Обнаружить перебивку возможно только в лабораторных исследованиях. Вспомните очереди при постановки/снятии с учета - тут не до исследований. Посветил фонариком, посмотрел, что цифры на кузове и в документах совпадают - следующий. Так же, если угнанная машина другого цвета, делается счет-справка об изменении цвета кузова машины задним числом, и машина вполне законно встает на учет с выдачей нового ПТС.
 
Чем популярнее марка авто в России, и непосредственно в Москве, тем больше вариантов можно найти в базе. Например, я нашел около десяти похожих кандидатур под документы Mazda 6 моего знакомого, а две из них зарегистрированы в соседнем районе г. Москвы. А посчитаем экономическую эффективность данного угона мы под наиболее популярную и прогнозируемую по угонам марку Mazda 3.
 
Считаем
 
Стоимость кузова и документов Mazda 3 (2007 г.в.), не подлежащего восстановлению (ДТП, пожар и пр.) 8,5 - 9,5 т.у.е.
Подготовка угона и премия угонщика составит 10% стоимости рыночной авто 1,5-2 т.у.е.
Перебивка номера кузова и двигателя (работа) около 500 у.е.
Постановка на учет, справки и пр. около 200 у.е.
Итого стоимость операции 10,7 – 12,2 т.у.е


Продаем автомобиль через месяц после угона по простому объявлению за 21 500 у.е.. Документы в порядке. Учитываем продажу уцелевших запчастей, если мы покупали кузов после ДТП это около 2-3 т.у.е.

Чистая прибыль операции: - 11 000   -  12 800 у.е.

И это только Mazda 3.

Цель этой статьи не рассказать, как заработать на угоне, а показать, насколько ваша машина близка к такому угону. Только вот прийдут угонять именно вашу машину, т.к. она "похожа" по циферкам.

А. Кондрашов

Дизайн и разработка сайта: