close
Выберите свой город
Лаборатория авторской защиты от угона
+7 495 500 29 05
+7 917 500 20 90
Москва, ул. Василия Петушкова, 3 к.3
Записаться на консультацию

Увы, нет наших партнеров. Карта партнёров.

Лаборатория авторской защиты от угона

+7 495 500 29 05

+7 917 500 20 90

Москва, ул. Василия Петушкова, 3 к.3 схема проезда

Увы, нет наших партнеров. Карта партнёров.

Попытка угона BMW 116 (октябрь 2012)

В ночь с 7 на 8 октября состоялась попытка угона BMW116. Автовладелец, как обычно припарковал автомобиль возле дома во внутреннем дворе. Ночью в 0:30 сработал датчик удара, Автовладелец выглянул в окно и, заметив возле машины подозрительных людей и услышав звуки ударов, вызвал полицию. Далее тревога по удару приходила в течении нескольких минут, затем сработала тревога по открытой двери. Еще несколько ударов. Преступники скрылись. 

После осмотра автомобиля полицией мы выехали на попытку угона. Последовательность событий разворачивалась следующим образом. Изначально преступники пытались разбить водительское стекло бутылкой. Такой шаг объясняется тем, что орудие преступления можно всегда выбросить и оно не будет участвовать в деле, если преступники попадутся. По началу воздействия, сирена включилась не на полную мощность, т.к. удар по машине в охранном комплексе не считается угоном.  Это делается для того, чтобы исключить лишнюю тревогу жильцов если, например, бьют салют или рядом проехал мусоровоз с оторванным глушителем.  

 

После нескольких безуспешных попыток разбить стекло водителя, забронированное прозрачной пленкой, (а оно даже не лопнуло), бутылка разбилась. Осколки бутылки остались на ручке водителя. Остатки от  бутылки преступники бросили в траву.

Злоумышленники перешли к пассажирской двери. Последовало несколько ударов, после которых укрепленное 300 микронной пленкой стекло пассажирской двери влетело в салон с большой энергией, т.к. осколкам был усыпан весь салон. Мы стали искать вокруг машины орудие, которым могли с такой мощностью выбить стекло. Изначально мы думали, что это была кувалда или большой молоток.

 

Рядом с машиной мы нашли.... пенёк весом в 8-10 кг.. И действительно, вместе с осколками в салоне находились щепки. Разбив стекло, злоумышленники дернули ручку изнутри, но дверь... не открылась. Сирена включилась на полную мощность, будя жильцов нижних этажей. 

Злоумышленники попытались открыть багажник, чтобы скинуть клеммы с АКБ, в надежде отключить таким образом сирены, но багажник был заблокирован. После этого "отважные" ребята этим же пеньком выбили заднее стекло, в надежде быстро отключить АКБ, который находится в багажнике. 

 

 

Машину бросили, так и не пройдя первый контур защиты. Управление первым контуром защиты было реализовано на базе системы Pandora в slave-режиме, который не требует от владельца никаких нажатий на кнопки. Все события были с точностью воспроизведены по памяти тревог двустороннего брелока, который использовался как пейджер для контроля событий, происходящих с автомобилем, когда тот находится рядом с домом.

Второй и третий контуры остались не активированы. Первый раз за нашу практику с укрепленными стеклами был применен такой эффективный способ борьбы, как пенёк. Теперь можно точно сказать, что арсенал угонщика для борьбы с нашей защитой должен быть пополнен этим важным инструментом противодействия.  

Андрей К.

Дизайн и разработка сайта: